“美图杯”第10届电子科技大学中山学院新生程序设计竞赛通知
作者:吴舜歆   来源:计算机学院   日期:2022年11月28日

为调动广大新同学学习程序设计的兴趣,现决定举办“美图杯”第10届电子科技大学中山学院新生程序设计竞赛。本次竞赛得到美图公司的大力支持,将为获奖选手提供丰富的数码奖品。

一、参赛对象:我校全日制在校2022级本科生,获得信息学(NOIP、CSP等)省级二等奖及以上的同学除外。

二、竞赛方式

1.采用ACM大学生程序设计竞赛的方式及排名法。

2.竞赛细节

(1)个人赛;题目为中文,约10道;

(2)重点考察选手的基础算法和程序设计能力,不考察任何Windows编程知识;竞赛只提供C、C++,IDE为VS;

(3)选手可携带任何非电子类资料;

(4)实施黑盒测试,选手可随时通过网络提交程序;

(5)评测系统负责将结果(正确或出错的类型)尽快通过网络返回给选手,不提供任何额外帮助。

三、竞赛日程安排

1.时间:2022年12月11日13:00~17:00

2.地点:厚德楼B栋6楼实验室(具体另行通知)

四、报名时间、方法

1.时间:即日起至12月4日

2.方法:登录以下地址填写个人信息即可:http://t1.ink/f/q3muib  。请加入QQ群235 783 335以便了解相关事宜。

五、奖项设立

一等奖:3名,杜伽机械键盘

二等奖:6名,希捷1T移动硬盘

三等奖:12名,铁三角耳机

幸运奖:3名, 64G U盘。没有获得一二三等奖,名次进入前100名,且名次为斐波那契数,即第34、55、89名。

六、关于赞助企业

美图公司成立于2008年10月,是一家以“美”为内核、以人工智能为驱动的科技公司,通过影像产品和颜值管理服务帮助用户全方位变美,通过SaaS服务助力美丽产业数字化升级。2010年,美图成立了核心研发部门——美图影像研究院(MT Lab),致力于计算机视觉、深度学习、计算机图形学等人工智能(AI)相关领域的研发,以核心技术创新推动公司业务发展。截至2022年6月,美图公司月活跃用户总数为2.41亿。目前美图公司应用矩阵已在全球超过26.45亿台独立移动设备上激活,其中海外用户超11.06亿。


                                                                                                                                     教务处 计算机学院

                                                                                                                                      2022年11月28日

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):张克荣