不忘初心|胸怀祖国,告白心声
作者:向一辰   审稿人:张克荣   来源:   日期:2019年09月29日

记得那年,我们是这样向您告白——1949101日,在数万人的瞩目下五星红旗冉冉升起,雷鸣般的掌声和欢呼在天安门广场上长鸣不息。

记得那年,我们是这样向您告白——1969101日,随着一声惊天动地的巨响那朵满载着数万人心血和梦想的蘑菇云的中国人涌上街头,一声“团结起来,争取更大的胜利”的口号响彻中华大地。

70年峥嵘岁月,70年铸就辉煌,70年万象更新,当这个举国欢庆日子的钟声即将敲响之时,我们这样向您告白……

踏着午后的徐阳,在莲峰讲堂前的广场,计算机学院17级数字媒体AB班的全体学生用青春的靓影,深情的话语,告白祖国。

 

他们齐心协力地合作摆出了“70”, “I,“CN”的造型,这一点一划的勾勒,是每一个学生心中的爱国情怀的汇聚。手舞小红旗,胸怀爱国情;当在七十多名学生成功摆出“70”时,大家异口同声的说出“祖国,生日快乐”;在构建出“I的形状时,大家饱含深情的表达出“祖国,我爱您”的情怀;在最后,CN”(中国)造型展现出来时,同学们热情洋溢的祝福道“祖国,万岁!”

 

 

一句一词,说不完的是祖国七十年的繁荣昌盛;一声一语,道不尽的是祖国五千年的沧桑历史;一曲一乐,唱不完祖国明天的锦绣前程;这次团日活动展示了计算机学院学生的精神风貌,表达出了同学们对祖国的深情告白,与美好祝愿。