计算机学院党建办成功举办红色之旅
作者:李昌城、陈晓宇   审稿人:张克荣   来源:   日期:2019年09月30日

在中华人民共和国成立70周年之际,为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育,928日,计算机学院党建办公室开展了红色之旅。本次红色之旅的目的地是佛山西海的烈士陵园。

 

佛山西海是珠三角第一个抗日根据地。1980年顺德县政府为纪念抗日战争时期牺牲的烈士建立了烈士陵园,1982年此陵园被广东省列为革命文物重点保护单位,1994年佛山市授予其“爱国主义教育基地”称号。

烈士陵园的展览馆里陈列着许多抗战时期遗留下来的服装、机械和缴获的军刀,同学们被这些文物吸引着。讲解员的解说更激发了同学们浓厚的兴趣,离开展览馆时,大家还在感叹革命烈士英勇无畏、无私奉献的精神。

 

离开展览馆后大家乘大巴前往顺德清晖园。私家园林的别致加上厚重的人文底蕴,使清晖园在广东四大名园中独树一帜。其中《永恒的春天--邓小平在顺德》纪念展让我们看到了一代伟人敢为天下先的精神。除此之外,我们还了解黄士俊状元的生活状况、古典书籍和民间艺术。

 

本次红色之旅采用现场党课的方式,切实推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在参观红色景点的过程中,同学们的思想觉悟得到了进一步提升。活动结束后,同学们纷纷表示要以革命先辈以身边秀党员为格要求自己,提高奉献精神,不忘初心,砥砺前行。