欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春——计算机学院2019级计算机EF班爱国主题班会
作者:张展骞   审稿人:张克荣   来源:   日期:2019年09月30日

今年是中华人民共和国成立70周年,回望70年不平凡历程,一代代人以激情燃烧的接力长征,上下求索,奋斗拼搏,曾经满目疮痍的中国大地换了人间:从北国山麓到南海礁屿,从西部高原到东方沃野,亿万中华儿女满怀光荣与梦想,肩负使命和责任,在复兴之路上意气风发、矢志前行。926号下午两点,2019级计算机EF班在厚德楼B508召开了以“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”为主题的班会,出席本次会议的有辅导员张展骞老师、E班班导刘羽珩、F班班导李涛以及计算机学院EF班的全体同学。

EF班班长为同学们讲解了中国这70年的历史巨变 ,明确了会议主题,并且从展示祖国发展的照片和展示伟人先贤的事迹及名言两方面带领班级同学们去感受祖国70年来的巨大变化与飞速发展。

会议强调,青少年应该明确祖国的发展与我们每个人的努力息息相关,我们应对我们的未来做出美好展望,明确自己的责任,为时代的发展做出贡献。班会期间EF班委组织了“对新中国喊话”、“祖国知识有奖竞猜”、“爱国歌曲接龙”等活动,大家共同在欢声笑语中了解了知识也增进了同学之间的感情以及班级的凝聚力。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,“我和我的祖国,一刻也不能分割”,这句人们耳熟能详的歌词,为这段特别的历史提供着生动的注脚,我们每一个人都是历史的见证者、参与者、建设者。我们为伟大的祖国而自豪,为伟大的人民而自豪,本次班会在高亢激昂的《我和我的祖国》歌声中圆满落幕!