爱我中华,爱我国家——计算机学院2019级计算机H班爱国主题班会
作者:张展骞   审稿人:张克荣   来源:   日期:2019年09月30日

为庆祝祖国七十周年华诞,电子科技大学中山学院2019级计算机学院H班于926日在厚德楼B509开展“爱我中华,爱我国家”爱国主题班会,本次班会由班长叶文杰主持,辅导员张展骞老师出席本次班会。

 

班会回望祖国七十年来的成就,可以说:“我们为祖国的发展自豪,为伟大的新时代自豪!”人们赞叹中国奇迹,但世界上没有轻轻松松的奇迹。成就背后,是中国共产党团结带领全体中国人民七十年的砥砺奋进和不懈努力。我们的祖国海纳百川、兼容并蓄,走出一条符合中国国情、具有中国特色的社会主义道路。将马克思主义基本原理同中国实际相结合,吸收人类社会优秀文明成果,推进国家治理体系和治理能力现代化,不断完善和发展中国特色社会主义制度。班会中一曲《我和我的祖国》,大家唱的铿锵有力,瞬间提高将班级成员的爱国意识和凝聚力。

 

最后辅导员张展骞老师对本次班会活动给予了高度肯定和认可,说到:“我们每一个人都应该记住,我们是中华儿女,无论祖国母亲在前进的道路上走得有多么缓慢、多么艰难,我们永远都要陪在她的身边,为祖国的富强作儿女最大的贡献!”,班会在全体师生“我爱我的祖国”的呼声中圆满结束。