不忘初心,砥砺前行——计算机学院 2019 级G班致祖国七十华诞主题班会
作者:张展骞   审稿人:张克荣   来源:   日期:2019年09月30日

为庆祝祖国七十周年华诞,2019 级计算机G926 日下午于厚德楼 B507 开展“不忘初心,砥砺前行”主题班会,本次班会由班长庞洁、组织委员李彦霏主持,G 班全体学生参与,辅导员张展骞老师及班导黄港团出席本次班会。

 

首先,班长庞洁通过视频引领我们回望祖国七十年来的沧桑巨变,全体同学聚精会神的看着视频中的内容,不时发出一声惊叹。从建国初期到如今,一栋栋高楼大厦拔地而起,坑坑洼洼的土路到如今四通八达的柏油公路,那么身为新时代青年的我们,有什么话想对祖国说呢?中国梦对自己来说意味着什么?郑丞浩同学认为,中国梦不仅是国家的梦、民族的梦,更是他的梦,是一个需要一生都为之不懈努力的梦,不容丝毫亵渎。2019年最触动的事是什么?新中国成立70周年,这是令江楠同学最为触动的事,祖国的繁荣昌盛,都是父辈们一步一步拼下来的, 天下兴亡,匹夫有责,每一个中华儿女都应为祖国献出自己的一份力!

 

同学们抒发对祖国巨变的感慨之情,随之进入接下来的提问环节,可知近年来,中国发生了哪些事?班级同学踊跃回答,逐渐描绘出祖国近年来前进的每一步,神舟飞天、嫦娥奔月、蛟龙入水、海上钻探、高铁飞驰、天河运转等。这都是近年来祖国所创造的壮举,日新月异的进步,欢歌代替悲叹,康健代替疾病,一座座繁华的都市在中国辽阔的版图上向上生长,一道道瑰丽的自然风景换上了时代的新装。

 

最后,辅导员张展骞老师对本次班会进行了总结并给予了高度肯定和认可,对接下来的国庆假期的调休及假期安全进行了通知公告和嘱咐。祖国有我们这一代,终会让这盛世如愿,祝祖国母亲生日快乐!