计算机学院记者团举行学年总结大会
作者:陈洁、欧阳国艺   来源:计算机学院   日期:2022年09月06日

为发挥学院团学组织的作用,加强学生记者团自身建设,建立一支精干的学生干部队伍,9月2日中午,计算机学院学生记者团在厚德楼B821召开2021-2022学年度总结会,参加本次会议的有学生记者团指导老师陈洁、团长柯澄睿、方子源和各部门的部长。

首先,由部长进行部门工作总结。他们分别从队伍建设、部员能力表现以及与部员的日常沟通交流等展开探讨与分析。在总结中,各个部长敏锐地提出记者团存在的问题并且给予可行的解决方案,让会议得到实质性的突破。

接着,由主席团进行发言总结。两位团长对过去一学年各部门部长的工作给予肯定,汇报了工作内容和所取得的成绩,对大家排除万难,寻求突破的精神给予赞扬,特别是在招生宣传片视频的构思、拍摄与后期剪辑付出的努力;总结任职团长以来的提升与不足,提出了未来的发展方向。他们希望记者团是一个大家庭,各成员要承担起应有的责任,通过加强与部员的沟通为手段,建立点对点的交流桥梁,在专业能力上给予部员更多锻炼机会和能力指导,提升部员的专业水平。

最后,陈洁老师进行总结发言。她指出:记者团的学生干部,需要做个有“心”人,不仅要用心做事,还要学会提前谋划,摆脱被动状态;要多关注时事热点,让新闻稿、视频、作品等更贴近社会主流;要多花点时间学习,不断提升自身能力与修养;要做好传承,让记者团发展得越来越好。

初审(一审):李彪   复审(二审):苗文双   终审(三审):张克荣