计算机学院召开班主任座谈会
作者:陈洁   来源:计算机学院   日期:2022年09月14日

为做好学院班主任队伍建设和管理工作,充分发挥班主任在学生思想政治教育中的引领作用,提高班级管理水平,扎实推进学院育人工作,9月13日下午,计算机学院在厚德楼B821会议室召开班主任座谈会。电子科技大学中山学院副院长邓春健(受邀担任2022级计算机科学与技术AB班班主任)、计算机学院院长邹昆、党总支书记张克荣、办公室主任陈洁、全体班主任和辅导员参加了会议,会议由张克荣书记主持。

张克荣带领全体班主任认真学习了《电子科技大学中山学院班主任工作管理办法(试行)》,就工作内容、工作要求和考核等进行解读,结合工作心得分析了班主任与辅导员的工作职责与区别,特别强调了班主任在学生工作中的重要性。他希望各位班主任结合工作实际,在实施专业教育的同时,重视对所负责班级学生的专业思想引领,做学生健康成长的指导者和引路人。

邹昆传达了学校对班主任工作的要求,强调班主任工作是学生工作的一个重要平台。班主任在执行过程中,要发挥专业理论和专业实践的引领和指导,对学生的职业规划和行业认知等进行专业的指导,增强学生对所学专业的认可和学习热情,鼓励、指导和推动学生深学深造。

邓春健解读了《深化新时代教育评价改革总体方案》和教育部《关于加强高等学校辅导员班主任队伍建设的意见》文件精神,阐明了学校对班主任工作的重视。他表示将严格执行学校班主任工作管理办法,关注班级成长的同时,做好学生的专业引导,树立良好的学风。他希望全体班主任发挥指导者和引路人的作用,明确班主任的价值引领作用,全面落实立德树人根本任务,切实做好班主任各项工作。

随后,班主任就思想价值引领、学业发展引领和班主任工作任务等展开交流。

初审(一审):李彪   复审(二审):苗文双   终审(三审):张克荣