戒骄戒躁铸钢魂,拼搏进取长精神
作者:陈洁、伍圳峰   来源:计算机学院   日期:2022年09月19日

军训,是每一位大一新生在这秋风飒爽之际上的第一堂课,伴随着每一位新生过去两周汗如雨下的训练,计算机学院2022级新生的军训已然接近尾声。军训带走了他们白皙的脸庞、刚成年时的青涩、高考后放纵的慵懒,他们收获到坚毅、成熟稳重、遵守纪律的美好品德,与艰苦训练下锻炼出来的良好身体素质,他们的成长从那黝黑的脸庞和昂首挺胸的姿态中足以体现。

尽管入秋,烈日下的操场热浪滚滚,计算机学院的新生们仍然坚持着完成每一个训练,从站军姿、立正、稍息、到走方阵队列和特色表演。他们不言苦,不说累,一遍又一遍的操练。整齐的着装、一致的步调、响亮的口号,尽显计算机学院良好的精神风貌,相信军训这段短而美好的经历,会让他们往后的大学学习生活变得更加从容自如。

军训不仅仅是艰苦的训练,也是培养学生德智体美劳全面发展的重要途径。它不仅可以增进同学间的感情,增强集体意识,还可以让新生在军训中体会到互帮互助,荣辱与共的集体氛围,激发爱国热情。

加油吧,计算机学院2022级的新生们,烈日骄阳、大风大雨都无法阻挡你们的坚韧,你们在军训中的汗与泪、欢笑和艰苦将书写属于你们的诗篇,给你们大学第一课交上满意的答卷。

初审(一审):李彪   复审(二审):苗文双   终审(三审):张克荣