邓春健副院长带领计算机学院开展访企拓岗促就业活动
作者:向一辰   来源:计算机学院   日期:2023年03月14日

       为进一步落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进访企拓岗就业专项行动,不断深化教育教学改革,持续提升人才培养质量,拓展计机学子毕业生就业空间、就业渠道、就业资源,推进多维度高质量就业。3月11日,在电子科技大学中山学院邓春健副院长带领下,计算机学院院长邹昆、计算机科学与技术专业负责人吕燚、就业联络员向一辰一行到访广州贝拓科学技术有限公司,开展访企拓岗促就业专项行动。总经理梁世健热情接待我校到访人员。双方就产学研合作、本科生就业、学生创新创业等方面进行了交流。 

       在座谈中,梁世健总经理详细介绍了公司发展历程、运营理念、发展规划、技术开发方向以及人才需求,希望通过校企合作促进企业的科研创新,不断提升产品竞争力,实现校企协同育人的双向人才培养模式。邓春健副院长向企业介绍了学校的基本情况、介绍了学校各个学院的专业人才计划,以及计算机学院的专业特色和人才培养情况,表达了期待能与贝拓进一步加强合作的愿望。计算机学院院长邹昆教授表示希望能与贝拓不断深化和拓展合作范围和领域,在技术研发、人才培养、实习就业等方面,实现优势互补,共创发展新局面。

       随后,邓春健一行在公司总经理梁世健的带领下详细参观了解了公司的相关研发项目情况,并参观了粤科海纳检测技术装备园。最后,邓春健副院长盛情邀请梁世健总经理来学校参观交流。

       本次“访企拓岗”活动,在拓宽岗位资源方面取得了一定的成效,并为后期产学研合作、就业实习等奠定了基础。

公司介绍:

        广州贝拓科学技术有限公司(股权代码:892081)创立于2010年,是一家专注于先进科学分析仪器的高科技企业。广州贝拓科学技术有限公司不仅仅提供高端分析仪器,还可以帮助客户在检测、分析和生产过程当中得到先进、可靠的技术服务和解决方案。产品的质量和技术性能早已赢得业界和用户的一致好评和信赖,部分产品更是在其领域成为技术的领跑者,如:光学接触角测量仪、表面张力仪,纳米粒度仪,拉曼光谱仪,光学膜厚仪,透反射率测试仪等光学和物性测试仪器。广州贝拓科学技术有限公司十几年如一日专注于高端光谱光学仪器的研发、生产和服务工作。

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):邹昆