中山市福瑞特科技产业有限公司到访计算机学院洽谈合作
作者:董帅   来源:计算机学院   日期:2023年06月29日

       6月28日,中山市福瑞特科技产业有限公司(以下简称:福瑞特公司)董事邱红斌、总经理钟海鹏、研发中心负责人辛伟、销售负责人程建平一行到访计算机学院,洽谈校企合作和人才培养等事宜。计算机学院院长邹昆、智能与计算机视觉团队负责人董帅参加了座谈会。

       邹昆对福瑞特公司一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了计算机学院科研团队和产学研项目情况。他表示学校作为中山市高等学府,以地方产业需求为出发点,进行人才培养与科研布局;与企业进行精准对接,积极融入以企业为核心的技术创新体系,希望与更多的企业建立全方位的产学研合作。

       邱红斌介绍了福瑞特公司的主要业务和发展情况,重点介绍了企业的技术需求。双方就基于深度学习的计算机视觉技术在智能安防与火灾防控的应用开展了深入交流,并讨论了合作参加创新创业大赛事宜。


公司简介:

       中山市福瑞特科技产业有限公司是我国较早从事电器火灾防控,集研发、生产、销售、服务为一体的企业之一,其研发生产的“小武松”电气火灾监控系统取得多项专利,其“防火固态短路保护技术”更是填补了国内国际电气防火领域的技术空白,福瑞特公司产品入选国家火炬计划项目,并被公安部消防局录入《中国产品信息网》予以重点推广,在建筑电气领域已占了半壁江山,小武松品牌成为了我国电气防火品牌。

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):邹昆