计算机学院“同心向党·携手筑梦”暑期夏令营活动顺利开营
作者:苗文双 李金勇   来源:计算机学院   日期:2023年07月11日

从粤到蜀,一千七百多公里,志愿者们穿越千山万水,来到四川省德阳市旌阳区柏隆镇青年之家,为当地小朋友们带来为期十天的暑期夏令营。在当地政府领导的帮助下,“同心向党,携手筑梦”夏令营开营仪式于7月3日顺利举行。

志愿者们从早上六点就开始了紧锣密鼓的开营仪式准备工作,尽管天公不作美,雨水淅淅沥沥,但小朋友们却早早地抵达了青年之家。早上九点半,开营仪式正式开始,共青团德阳市旌阳区委书记胡朝莉,团区委学少部部长陈瑶,镇党委委员、柏隆镇副镇长郑德胜出席了开营仪式,近五十位学生和部分家长参加了本次开营仪式。

志愿者团队带来的歌曲《稻香》拉开了开营仪式的序幕,在轻快的歌声中,小朋友们也跟随节奏摇动,开营前紧张安静的气氛渐渐升温。歌曲表演结束后,区团委胡朝莉书记上台讲话,她简短地介绍了此次活动的来历及过往夏令营的活动历程,对志愿者们表达了谢意。紧接着是镇党委委员兼副镇长郑德胜致辞,他对此次暑期夏令营活动致以美好祝愿,希望此次夏令营志愿活动可以圆满完成。在领导发言完毕后,志愿者们再次上台做简单自我介绍,最后以团队舞蹈《开心往前飞》作为开营仪式的结束。舞蹈节目深受小朋友们的喜爱,志愿者团队收获了小朋友们和家长的热烈掌声。

为了迅速拉近彼此之间的距离,也让小朋友们能更好地认识对方,开营仪式结束后志愿者们与小朋友一起进行游戏“击鼓传花”和“逛三园”。通过简单的游戏让小朋友们迅速熟络起来。离别之时,小朋友们依依不舍地挥手告别,志愿者们和小朋友们共同期待着明天夏令营课程的开始。

通过此次开营仪式,小朋友们和志愿者有了欢快的交流,建立了彼此的默契。为接下来的课堂活动打下了良好的基础。预祝本次夏令营活动取得圆满成功。

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):杨洪祥