计算机学院赴珠海大物智能有限公司洽谈校企合作
作者:翁佩纯   来源:计算机学院   日期:2023年07月14日

       7月13日上午,计算机学院院长邹昆、人工智能与计算机视觉团队董帅、翁佩纯一行赴珠海大物智能科技有限公司(以下简称“大物智能”)洽谈产学研合作。大物智能总经理孙月飞、CTO莫淳军热情接待我校到访人员。

       在孙月飞等的陪同下,邹昆一行参观了大物智能的展厅和实验室,了解其在电子产品、汽车零部件、食品行业、液晶行业等方面的视觉解决方案。参观结束后,双方在会议室就进一步深度合作展开了交流。孙月飞介绍了企业的发展历史及发展规划;邹昆介绍了计算机学院的概况、科研和人才培养情况;董帅介绍了人工智能与计算机视觉团队的最新研究动态。双方在人才培养模式、产学研合作、产教融合等方面进行了深入交流,并达成了合作意向。

公司简介

        珠海大物智能科技有限公司坐落于美丽的海滨之城---广东珠海,是一家以光学检测技术开发与应用为核心的科技型企业。公司在光学结构,图像处理,软件算法,运动控制领域有一定的创新与积累,并致力于高精密光学检测仪器的开发和工业领域的人工智能产品的开发与应用。大物智能可为工业领域的客户提供定制化的整体解决方案(硬件+软件),满足工业品在各类场景下的无损检测需求,提升产品品质,降低用户成本。

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):杨洪祥