你我相聚莲峰山,厚德笃行展未来
作者:罗伟城 许亿豪 伍圳峰   来源:计算机学院   日期:2023年09月04日


初秋的凉风,带走了盛夏的炎热,却带不走新生们报到的热情。计算机学院2023级新生怀揣着梦想与期望走进了学校的大门。

9月1日,在这个特殊的日子里,我们相聚莲峰山,2023级新生们让电子科技大学中山学院再次焕发新活力。

尽管阴雨连绵,志愿者和工作人员还是早早地来到报到现场迎接新生。校门口布置的鲜花和随处可见的指示牌无不彰显着工作人员的用心。志愿者和工作人员热情地回答新生和新生家长提出的各种问题,详细地指引路线,帮助新生顺利完成报到和入住手续。在志愿者分工合作,相互引导下,计算机学院迎新工作有条不紊地进行着。即使天气时好时坏,也让新生们感到宾至如归。

在随机采访中,师兄师姐们的热情与新生们的回答更是让青春的气息,快乐的气息袭面而来,让校园多了一份色彩。新生们的回答中透露着他们对新的环境的好奇与对未来的憧憬。师兄师姐们用微笑缩短他们之间的距离,让他们感受到远离家乡求学的心并不孤单;用热情的言语向他们介绍学校的各种活动,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩。师兄师姐们将微笑与温暖带给他们,希望他们能尽早适应大学生活,也希望他们能将温暖延续。

对于中山学院的学子而言,在中山学院的每一个夜晚都尤为珍贵;对于新生而言,崭新的征途也在这个夜晚伊始。从此刻开始,他们将满怀着对未来的向往谱写属于他们的故事。

9月2日晚上,伴随着台风过后,雨过天晴。学校副校长邓春健、计算机学院院长邹昆、党总支书记杨洪祥和副院长李文生在新生辅导员的陪同下前往新生宿舍看望新生。他们细心地观察了新生住宿情况,亲切地问候了新生们刚到学校是否有什么不适应,关心省外的同学吃学校饭菜是否合胃口......细心地叮嘱同学们要注意好宿舍安全,对各种宣传要有自我防范意识和提高自我的辨别能力,要学会关注学院的公众号及时查看新消息,有困难要懂得及时和班导及辅导员沟通,同时提醒新生要注重学习,合理安排好自己的时间,珍惜大学这短暂而美好的时光。

同学们在领导们亲切的问候和关怀中感受到了温暖,有的新生干劲满满地想进学生会想当学生干部,有的新生在假期已通过自学做好了开学准备。现在,他们已正式踏上了人生新的旅途,希望他们能在这段旅途中收获满满。



初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):杨洪祥