计算机学院召开2023年学生家庭经济困难认定培训会
作者:李彪 杨晴晴   来源:计算机学院   日期:2023年09月13日

为做好秋季经济困难学生认定工作,切实保证国家资助政策顺利实施,9月11日中午,计算机学院在厚德楼B201教室召开计算机学院学生家庭经济困难认定培训会。本次会议由学院资助工作负责人李彪老师主持,出席会议的有计算机学院党总支杨洪祥书记,年级评议小组成员,以及申请困难认定的学生。

首先,杨洪祥书记作动员讲话,指出了经济困难认定工作的重要性,宣传了相关国家助学政策,并向全体学生提出了“提高认识,依规办事”和“按国家政策如实填报”两点要求。

紧接着,李彪老师带领同学们学习了《电子科技大学中山学院家庭经济困难学生认定工作实施办法》等文件,从源头让同学们了解了这项工作的总体概况。

之后,李彪老师对家庭经济困难学生的认定流程进行详细的梳理和讲解,分析了各个环节的重难点和注意事项,并通过举例的方式讲明了佐证材料的要求、年级评议小组的认定规则,确保同学们都掌握政策尺度,知晓认定过程中的各种细节。

会议的最后是答疑环节,李彪老师针对同学们提出的问题进行一一解答。

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):杨洪祥