蜂图科技有限公司到访计算机学院洽谈校企合作
作者:陈洁   来源:计算机学院   日期:2023年12月04日

       11月30日下午,蜂图科技有限公司CEO陈尊裕、R&D总监胡斯洋和高级产品经理陈欣一行到访计算机学院,探讨与我院在产学研和室内地图自动构建方面的合作。计算机学院院长邹昆,人工智能与计算机视觉团队负责人董帅和团队成员彭程、李蓉参加了座谈会。

       邹昆对蜂图科技有限公司一行的来访表示欢迎,简要介绍了学院学科建设和专业建设的概况,重点介绍了人工智能与计算机视觉团队在户型图识别与矢量化方面取得的科研成果和行业案例,期待与蜂图科技有限公司的合作,利用AI技术共同制作高质量的室内地图数据,同时加强在人才培养、实习就业等方面的产学研合作。

       陈尊裕介绍了蜂图科技有限公司的概况以及团队自主研发的室内数字地图、用于定位导航的室内地图和三维(3D)全景视觉地图在市场上的应用和取得的成果,分享了创业过程中“团队”的重要性,希望通过与学校的合作,为企业提供必要的人才和技术支持。

       随后,双方就产学研合作以及室内地图的智能构建需求细节等方面进行了深入交流,并达成了初步合作意向。


公司简介:

       蜂图科技有限公司是室内大数据与新型地图服务平台,致力于以自主研发的人工智能技术实现颠覆式的地图生产效率,为全球范围内的企业及智能手机终端用户提供创新的、跨越安卓和IOS系统的城市级别室内地图和定位数据,促进基于位置信息的传统应用和新应用(如AR/VR)的发展。

初审(一审):李彪   复审(二审):苗文双   终审(三审):邹昆