中山市数字政府专业能力培训班在我校举办
作者:熊仲宇   来源:计算机学院   日期:2024年01月04日

为贯彻落实《数字中国建设整体布局规划》《关于加强数字政府建设的指导意见》(国发〔2022〕14号)等文件精神,进一步提升我市基层领导干部对数字政府的理论认识和实际应用能力,推动数字中山高质量发展,2023年12月18、25、26日,中山市数字政府专业能力培训班在我校成功举办。

此次培训班由中山市政务服务数据管理局(简称“市政数局”)主办,电子科技大学中山学院承办,计算机学院具体组织实施。培训对象为市直部门信息化相关科室负责人或技术骨干,火炬区、翠亨新区、各镇街网格与大数据事务中心负责人或技术骨干、公共服务办负责人,参与培训学员接近90人。培训内容包括数字政府领域国家和广东省最新政策、前沿技术和典型案例、中山市数字政府改革和建设实践等,总计12次课。授课专家包括计算机学院的8位教师,以及中山市自然资源局、联通中山分公司、广东省电信规划设计院等单位的专家。

本次培训是落实市政数局与我校签订的战略合作协议,在干部培训方面开展的首次合作。培训效果受到市政数局领导和培训学员的充分肯定,也对促进我校相关专业教师深入了解并参与到中山市数字政府建设中起到积极作用。后续双方将继续深入合作,以期打造有中山特色的数字政府培训体系。

初审(一审):李彪   复审(二审):陈洁   终审(三审):邹昆